Die Küche nicht vergessen!
Bereits jeder zweite Haushalt in Deutschland wird mit Erdgas versorgt. Das sind rund 18 Mio. potentielle Kunden, die auch einen Gasherd zum Kochen einsetzen könnten. Doch längst nicht überall wird die kostengünstige und umweltfreundliche Energie tatsächlich dazu genutzt. Vor diesem Hintergrund bieten sich dem Installationsgewerbe zusätzliche Marktchancen. Unterstützung findet das Handwerk bei der Bundesvereinigung der Firmen im Gas- und Wasserfach e.V. (FIGAWA) und dem HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. Die beiden Fachverbände möchten Gaskunden von den Vorteilen des Kochens mit Erdgas überzeugen. Anlass zu dieser gemeinsamen Initiative gab die Neufassung der Technischen Regeln für die Gasinstallation (TRGI) im Frühjahr 2008. War bisher die Installation von Gaskochgeräten mit einer Leistung von mehr als 11 kW mit Sonderauflagen verbunden, so wurden diese Vorschriften gelockert. Restriktionen, wie sie sonst in keinem europäischen Land galten, sind mit den neuen TRGI weggefallen.