Upgrade statt Abriss

Die Rentschler Reven Lüftungssysteme GmbH präsentiert ein Nachrüstprogramm für betagte Dunstabzugshauben und Lüftungsdecken in Großküchen und in der Lebensmittelindustrie. Dazu zählen energiesparende Luftmengenregler, Fettabscheider gemäß der neuen DIN 18 869, automatische Feuerlösch- und Wascheinrichtungen, Kanalabscheider aus Edelstahl sowie hochwirksame Geruchs-
vernichter.

Mit den fabrikatsneutralen Upgrad-Kits lassen sich ältere Hauben, Lüftungsdecken und Luftkanalfilter dem Stand der Technik angleichen und deren Austausch um einige Jahre hinauszögern. Das entlastet die Budgetplanung des Küchen- und Anlagenbetreibers.

Rentschler Reven

Lüftungssysteme GmbH,

74372 Sersheim,

Tel.: 07042 / 3730,

E-Mail: info@reven.de,

www.reven.de

x

Thematisch passende Artikel:

Ausgabe 02/2017

Induktionslüftung in der Profiküche

Strömungssimulation via CFD

Die Gastroküchen werden immer kleiner. Kipper, Kessel, Herd und Fritteuse sind oft zu einem funktionalen Block zusammengefasst. Auch der Einsatz von Convenience Food trägt zur Verkleinerung der...

mehr
Ausgabe 03/2014

RLT-Anlagen in Küchen

Flammenüberschlag verhindern Nachrüstung älterer Hauben und Decken

Nach dem neuen Versicherungsvertragsgesetz (VVG) darf der Versicherer im Schadensfall die Leistungen kürzen, wenn der Küchenbetreiber entsprechende Obliegenheiten nicht erfüllt hat.   Zu den...

mehr
Ausgabe 05/2012

Brandgefährliche Küchenhauben

Maßnahmen gegen Feuer & Geruch

Viele Dunstabzugshauben in gewerblichen Küchen entsprechen nicht dem Stand der Technik. Sie sind oft mit unzulässigen Fettfiltern aus Aluminium-Gestrick ausgerüstet, die nicht dem Brandschutz...

mehr
Ausgabe 06/2018

Dunstabzugshauben: Sortiment Erweiterung

Franke hat die Produktlinien „Mythos“ und „Maris“ Kopffreiheitshauben erweitert. Die edlen Designmodelle entsprechen der Energieeffizienzklasse A+ und saugen mit nur 57 dB Kochgerüche ab....

mehr
Ausgabe 07/2017

Brandgefahr im Abluftkanal

Wenn die Küchenhaube zum Brandherd wird

Ein verfetteter Abluftkanal bildet eine beträchtliche Brandgefahr für das ganze Gebäude. Die aus der Küche abgesaugten Fettnebel kondensieren an den kalten Kanalwänden und bauen eine wachsende...

mehr